Как кормить щенка ВЕО
Slider

Dog


Totemgard Kennel

Главная » Статьи » Кормление щенка

Кормление щенка

С опытом мы пришли к выводу что наилучшим питанием для собак будет свежая натуральная пища, то есть сырое мясо с костями, овощи, фрукты, корнеплоды, зелень, зерновые, ягоды.

К сожалению производители готовых кормом зачастую пишут ложную информацию о составе, несоответствующую действительности. Многократно это доказывалось на примерах популярных кормов холистик класса, лабораторным анализом состава. Пищевых отравлениях, неусвояимости, аллергических реакций на готовые корма. Конечно существуют добросовестные производители, по крайней мере я в это верю)))) Сухой корм очень удобен при транспортировке или в путешествии, это бесспорно. На мой взгляд нет ничего критичного некоторое время вынужденно кормить собаку кормом. Но не на постоянной основе.

Для начала разберемся, почему СОБАКА ДОЛЖНА ЕСТЬ СЫРОЕ МЯСО А НЕ ВАРЕННОЕ:

Самое логичное и простое объяснение это то что в природе НЕТ ВАРЕНОГО МЯСА!

Физиология собак и пищеварительная система в корне отличается от человеческой, но мы, люди, настойчиво пытаемся подогнать ее под себя)) Существует даже миф о кормлении собак сырым мясом:

«Сырое мясо нельзя собакам. В нем содержаться глисты/бактерии/вирусы.»:

Бактерии, яйца цист, инфекции, лямблии, аскариды и т.п. все это окружает нас, летает в воздухе, на обуви, в воздухе, на земле, в траве… У собаки больше шансов подцепить бяку попив из лужи, пощипав травку, пожевав палочку, потыкав носом какашку сородича. Здоровый желудочный сок собаки, щенка, как хищника-падальщика, предназначен для нейтрализации патогенной микрофлоры и даже трупного яда. Для перестраховки можете промораживать мясо дней 7)) На заметку –протухшее сырое мясо, усваивается собаками на ура и даже служит профилактикой кjпрофагии у щенков.

Итак у вас в доме появился щенок ВЕО или взрослая собака, с чего же начать кормление или чем кормить?:

1.       Поинтересуйтесь у заводчика чем он кормил щенка. Первое время вам необходимо кормить щенка тем чем кормил заводчик, постепенно переводя на ваш рацион. Переводить щенка на новый рацион следует медленно, около 14дней. Например вы хотите перевести щенка или собаку с сухого корма на натуральное питание. Для начала натуральная еда не должна превышать 30% от всего дневного рациона. И так на протяжении 7 дней. С 8 по 11 день –  количество натуральной еды можно увеличить до 50% от всего дневного рациона. С 11 по 14 день натуральная еда может составлять 70% от всего дневного рациона. С 14 дня можно смело переводить щенка на полностью натуральное кормление. Натуральную еду можно подмешивать к основному рациону к которому привык щенок или давать в утреннее кормление отдельно.

2.       Если ваш щенок уже питался натуральной пищей, то ниже я приведу пример сбалансированного рациона щенка по месяцам: